martes, 9 de septiembre de 2008

Las enfermedades hídricas


Hay 4 enfermedades principales, el cólera, el tifus, la fiebre hídrica y la hepatitis A.
El cólera: Enfermedad producida por una bacteria denominada VIBRIÓN del cólera.La persona se contagia cuando ingiere agua contaminada o, cuando consume alimentos que se encuentran mal lavados o lavados con agua contaminada.La bacteria se aloja en el intestino y provoca diarreas y vómitos constantes que traen como consecuencia la eliminación excesiva de líquido y, por ende, la deshidratación .Si la persona no es tratada adecuadamente puede morir. Para prevenir hay que llevar a la persona a un centro de salud.
La hepatitis a: Enfermedad producida por un virus denominado virus de la hepatitis a. la persona se contagia cuando consume agua o alimentos contaminados, o cuando entra en contacto con materia fecal u orina donde aquel pueda hallarse.
Los síntomas característicos son el: color oscuro de la orina, el color amarillento de la piel, fiebre e inflamación del hígado .Es curable y, bien tratada, no presenta mayores complicaciones .Existe una vacuna que previene la enfermedad.

El tifus o fiebre tifoidea. Enfermedad producida por la bacteria Rickettsia Typhi .La persona se enferma por consumir agua y alimentos contaminados, o por entrar en contacto con objetos que lo estén. Los síntomas que presenta el enfermo son: transpiración excesiva, fiebre, escalofríos e intensos dolores abdominales.


Camila Noel Moirano Silveyra


Luisa Yuan


Yrina Chen


Florentina Cortez


Ana Sofia Wang




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